Красота и достоинство таухида
***ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ВАШЕГО Е-МАЙЛА***

Ассалям алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракатух!

Данный форум обучающе-воспитательного характера предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок.

Просьба к братьям:

БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ

Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ И

ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ВАШЕГО Е-МАЙЛА, УКАЗАННОГО НА ФОРУМЕ!

А также проверяйте спам в ваших е-майлах: часто е-майл, сообщающий об открытии вам доступа к форуму, попадает в спам.

баракаЛЛаху фикум!
Красота и достоинство таухида

БЛАГОСЛАВЕННЫЙ МЕСЯЦ РАМАДАН

Последние темы

» Воспитание детей и основа их формирования
автор UmmFatima Пн 21 Май 2018, 06:28

» من هم أصحاب الكساء
автор UmmFatima Пн 21 Май 2018, 05:22

» Следует думать об Аллахе благое и признавать собственные грехи и упущения
автор UmmFatima Пт 18 Май 2018, 22:25

» Совершением и оставлением чего обязан новый мусульманин?
автор UmmFatima Пт 18 Май 2018, 22:24

» ОТНОШЕНИЕ ИСЛАМА К ПЕНИЮ И МУЗЫКЕ
автор UmmFatima Пт 18 Май 2018, 22:23

» ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ
автор UmmFatima Пт 18 Май 2018, 06:21

» СОН ПОСЛЕ ФАДЖР-МОЛИТВЫ ДО ВОСХОДА СОЛНЦА
автор UmmFatima Пн 27 Ноя 2017, 15:49

» Вопросы и послания касательно акыды (вероубеждений) переданные от имама Ахмада бни Ханбаль
автор UmmFatima Вт 14 Ноя 2017, 15:40

» Книги школьные на арабском
автор UmmFatima Вт 14 Ноя 2017, 15:15

» السيرة النبوية لابن هشام
автор UmmFatima Вт 14 Ноя 2017, 13:53

» Книга Единобожия: с комментариями Абдуррахмана ас-Саади Третье издание
автор UmmFatima Вт 14 Ноя 2017, 13:20

» القول المفيد على كتاب التوحيد
автор UmmFatima Вс 27 Авг 2017, 10:54

Мудрые высказывания
Са’ид ибн Джубайр, Хасан аль-Басри и Суфьян ас-Саури говорили: “Не будут приняты слова, кроме как с делами. И не будут приняты слова и дела, кроме как с правильными намерениями. И не будут приняты слова, дела и намерения, кроме как в соответствии с Сунной”. аль-Лялякаи в “И’тикъаду ахли-Ссунна” 1/57, Ибн аль-Джаузи в “Тальбису Иблис” 9, аз-Захаби в “Мизануль-и’тидаль” 1/90


Шейх Ибн Къасим говорил:
“В призыве к Аллаху (да’уа) необходимы два условия: первое, чтобы призыв совершался только ради Аллаха, и второе, чтобы призыв соответствовал Сунне Его посланника (мир ему и благословение Аллаха). И тот, кто испортил первое, стал многобожником, а тот, кто испортил второе, стал приверженцем нововведений!” См. “Хашия Китаб ат-таухид” 55.


Имам Малик говорил:
“Клянусь Аллахом истина лишь одна и два противоречащих друг другу мнения, одновременно правильными быть не могут!” См. “Джами’уль-баяниль-‘ильм” 2/82.


Имам аш-Шафи’и:
“Тот, кто требует знание без доказательств, подобен тому, кто собирает ночью дрова, который вместе с дровами берет и змею, жалящую его!” аль-Байхакъи в “аль-Мадхаль” 1/211.


Шейх Ибн аль-Къайим сказал:
“Известно, что когда произносится ложь и умалчивается истина – это порождает незнание истины и приводит к заблуждению людей!” См. “ас-Сау’аикъуль-мурсаля” 1/315.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Красота и достоинство таухида » ТРЕБОВАНИЕ ЗНАНИЯ » ФИКХ ХАДЖА И УМРЫ » ХАДЖ И УМРА (Шейх аль-Аббад) » Предисловие

Предисловие

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Предисловие в Пн 29 Авг 2016, 14:04

UmmFatima

avatar
Admin
Admin



بسم الله الرحمن الرحيم

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!


تبصير الناسك بأحكام المناسك على ضوء الكتاب والسنة والمأثور من الصحابة


Разъяснение поклоняющемуся законоположений, связанных с обрядами (хаджа и ’умры) на основе Корана, Сунны и преданий от сподвижников



الشيخ المحدث عبد المحسن العباد حفظه الله

Автор книги: шейх мухаддис ’Абдуль-Мухсин аль-’Аббад 

(да сохранит его Аллах)


_______________________________________________________________________________________________________________________________


Предисловие

Вся хвала Аллаху, Властелину, Пречистому! Он вменил в обязанность обязательные предписания и установил законоположения совершенным образом. Он сделал хадж к Его Запретному дому одним из столпов Ислама и его великих опор. Я свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения, кроме Единого Аллаха, у Которого нет сотоварищей. Он обладает милостью и вознаграждением, величием и щедростью. Я также свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник, а также пример для подражания и истинный имам. Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, был лучшим из тех, кто совершал намаз, давал милостыню, совершал хадж и ’умру, и постился. О Аллах, благослови Мухаммада, ниспошли ему мир и благодать (баракат), а также его почетной и благородной семье, и его сподвижникам, предводителям людей и светочам во тьме. О Аллах, ниспошли мир и благодать (баракат) тем, кто пришел после них, и последовал по их следам. Сердца их чисты, а слова благи. Они говорят: "Господь наш! Прости нас и наших братьев, которые уверовали раньше нас! Не насаждай в наших сердцах ненависти и зависти к тем, кто уверовал. Господь наш! Воистину, Ты - Сострадательный, Милосердный".




А затем:


Среди ученых и простых мусульман известно, что самой великой милостью, дарованной Аллахом джиннам и людям, является послание к ним благородного посланника – Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Он был послан, чтобы вывести их из мраков к свету и наставить на прямой путь. Он указал своей общине на всякое благо, предостерег от всякого зла и донес послание ясным донесением. 

Поистине, Аллах построил Свою религию на пяти столпах: 

1 — Свидетельство о том, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и о том, что Мухаммад – посланник Аллаха;
2 — Выстаивание намаза;
3 — Выплата закята;
4 — Пост в месяц Рамадан;
5 — Хадж к Запретному дому Аллаха.

Это разъяснено в известном хадисе Джибриля, который спрашивал пророка, да благословит его Аллах и приветствует, об Исламе, о вере, об ихсане, а также о Судном Часе и его признаках. И в конце хадиса пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, это - Джибриль, явившийся к вам, чтобы научить вас вашей религии». Когда Джибриль спросил пророка, да благословит его Аллах и приветствует, об Исламе, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: «(Суть) ислама заключается в том, чтобы ты засвидетельствовал, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха, совершал молитвы, давал закят, соблюдал пост во время Рамадана и совершил хадж к Дому, если сумеешь сделать это». Муслим, 8.


Сообщается также, что ибн ‘Умар, да будет доволен Аллах им и его отцом, рассказал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Ислам основывается на пяти (столпах): свидетельстве о том, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммад — посланник Аллаха, совершении молитвы, выплате закята, совершении хаджа и соблюдении поста в Рамадане”. аль-Бухари, 8; Муслим, 16.


Самым великим и самым важным из этих столпов являются два свидетельства: свидетельство о том, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммад — посланник Аллаха. И эти два свидетельства обязывают человека не поклоняться никому, кроме Аллаха, и совершать свое поклонение в соответствии с тем, с чем пришел посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Ни одно дело не принесет пользы человеку пред Аллахом, если не будет совершено искренне только ради Аллаха и в соответствии с сунной посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. 

После двух свидетельств следует намаз, который является опорой Ислама! Намаз удерживает человека от мерзости и порицаемого. Намаз – это самое последнее, что человек может потерять в мирской жизни из своей религии, и самое первое, за что будет спрошен он в День Воскресения. Намаз – это крепкая связь между рабом и его Господом, ибо он повторяется пять раз каждый день.
 
После намаза следует закят, который Аллах Всевышний связал с намазом во многих аятах благородного Корана. У закята всесторонняя польза: выплачивающий закят получает пользу в виде великого вознаграждения, а бедняк получает имущество. Закят – это малая часть из имущества богатых, которую они обязаны отдавать каждый год. Богатому не навредит потеря этой малой суммы из своего имущества, но зато бедняк получит великую пользу. 

После закята следует пост в месяце Рамадан. 

А затем следует хадж, который обязательно совершить один раз в жизни. 

Существует много трудов, как старых ученых, так и современных, где разъясняются законоположения, связанные с хаджем и ’умрой. Среди них есть огромные книги, есть и краткие послания. К числу полезнейших кратких посланий можно отнести послание нашего шейха ’Абдуль-’Азиза ибн ’Абдуллаха ибн База, да помилует его Аллах. Оно называется ″ат-Тахкъикъ уа-ль-идах ли-кясирин мин масаили-ль-хаджи уа-ль-’умрати уа-з-зиярати ’аля дауъи-ль-китаби уа-с-суннати″. Это послание было издано уже десятки раз и переведено на многие языки. Польза этого послания охватила многих людей, и приняли его требующие знания. Первый раз его издали в 1363 году по хиджре за счет короля ’Абдуль-’Азиза, да помилует его Аллах. После этого ибн Баз, да помилует его Аллах, добавлял в это послание некоторые вещи, и оно издавалось еще много раз. Шейх ибн Баз, да помилует его Аллах, умер в 1420 году по хиджре. 

И я сам уже давно хотел написать послание относительно хаджа и ’умры. Аллах Всевышний облегчил мне осуществление моих желаний в этом 1428 году, и я смог написать это краткое послание на эту тему. Я назвал его″Табсыр ан-Насик би ахкам аль-манасик ’аля дауъи-ль-китаби уа-с-суннати уа-ль-маъсур мина-с-сахабати″(Разъяснение поклоняющемуся законоположений, связанных с обрядами (хаджа и ’умры) на основе Корана, Сунны и преданий от сподвижников).


Я прошу Аллаха Всевышнего принять от меня это деяние и даровать мне за него вознаграждение. Я прошу Аллаха Всевышнего, чтобы это послание принесло пользу требующим знания и тем, кто желает совершить хадж к Запретному дому Аллаха. Я прошу Аллаха Всевышнего, чтобы Он вознаградил тех, кто распространит это послание, или поможет его распространить. Я прошу Аллаха Всевышнего, чтобы Он направил мусульман к изучению религии и помог им твердо стоять на истине. Поистине, Он – Слышащий, Отвечающий на мольбы!



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения