Красота и достоинство таухида
***ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ВАШЕГО Е-МАЙЛА***

Ассалям алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракатух!

Данный форум обучающе-воспитательного характера предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок.

Просьба к братьям:

БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ

Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ И

ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ВАШЕГО Е-МАЙЛА, УКАЗАННОГО НА ФОРУМЕ!

А также проверяйте спам в ваших е-майлах: часто е-майл, сообщающий об открытии вам доступа к форуму, попадает в спам.

баракаЛЛаху фикум!
Красота и достоинство таухида

Последние темы

» Тестирование приобретённых знаний
автор UmmFatima Сб 24 Ноя 2018, 07:41

» Телеграм-каналы с тестами
автор UmmFatima Сб 24 Ноя 2018, 06:47

» Аудио-Книга «аль-Фауваид»
автор UmmFatima Вс 05 Авг 2018, 08:16

» Украшение искателя знаний
автор UmmFatima Ср 11 Июл 2018, 05:35

» сурат-уль-фииль (105)
автор UmmFatima Вс 01 Июл 2018, 11:41

» сурат-къурейш (106)
автор UmmFatima Вт 05 Июн 2018, 07:41

» сурат-уль-маа*ун (107)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 11:07

» сурат-уль-каусер (108)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 10:10

» Сура аль Фатиха. Тафсир шейха Усаймина (на арабском)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 07:18

» сурат-уль-кафируун (109)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 07:05

» сурат-ун-наср (110)
автор UmmFatima Чт 31 Май 2018, 01:22

» сурат-уль-масад (111)
автор UmmFatima Пн 28 Май 2018, 06:21

Мудрые высказывания
Са’ид ибн Джубайр, Хасан аль-Басри и Суфьян ас-Саури говорили: “Не будут приняты слова, кроме как с делами. И не будут приняты слова и дела, кроме как с правильными намерениями. И не будут приняты слова, дела и намерения, кроме как в соответствии с Сунной”. аль-Лялякаи в “И’тикъаду ахли-Ссунна” 1/57, Ибн аль-Джаузи в “Тальбису Иблис” 9, аз-Захаби в “Мизануль-и’тидаль” 1/90


Шейх Ибн Къасим говорил:
“В призыве к Аллаху (да’уа) необходимы два условия: первое, чтобы призыв совершался только ради Аллаха, и второе, чтобы призыв соответствовал Сунне Его посланника (мир ему и благословение Аллаха). И тот, кто испортил первое, стал многобожником, а тот, кто испортил второе, стал приверженцем нововведений!” См. “Хашия Китаб ат-таухид” 55.


Имам Малик говорил:
“Клянусь Аллахом истина лишь одна и два противоречащих друг другу мнения, одновременно правильными быть не могут!” См. “Джами’уль-баяниль-‘ильм” 2/82.


Имам аш-Шафи’и:
“Тот, кто требует знание без доказательств, подобен тому, кто собирает ночью дрова, который вместе с дровами берет и змею, жалящую его!” аль-Байхакъи в “аль-Мадхаль” 1/211.


Шейх Ибн аль-Къайим сказал:
“Известно, что когда произносится ложь и умалчивается истина – это порождает незнание истины и приводит к заблуждению людей!” См. “ас-Сау’аикъуль-мурсаля” 1/315.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Красота и достоинство таухида » ТРЕБОВАНИЕ ЗНАНИЯ » ФИКХ ХАДЖА И УМРЫ » Обряды Хаджа и ‘Умры согласно Корану, Сунне и преданиям праведных предшественников (Мухаммад Насыруддин аль-Альбани) » Основной обход Ка’бы (тауаф аль-ифада)

Основной обход Ка’бы (тауаф аль-ифада)

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UmmFatima

UmmFatima
Admin
Admin
Основной обход Ка’бы (тауаф аль-ифада)


111.Затем в тот же день паломник направляется к Дому АЛЛАhа и совершает семикратный обход Ка’бы так же, как говорилось в главе «Обход Ка’бы, совершаемый по прибытии в Мекку (таваф аль-къудум)», за исключением того, что во время этого обхода Ка’бы он не обнажает правое плечо и не проходит первые три круга быстрым шагом. 

112. В соответствии с Сунной он совершает два рак’ата намаза около места (стояния) Ибраhима, как сказал аз-Зухри (111), и поступил Ибн ‘Умар (112), сказав: «После каждых семи (кругов) – два рак’ата» (113). 

113. Затем он проходит между ас-Сафой и аль-Марвой, совершая ритуальный бег (в предназначенном для этого участке), о чем также было сказано ранее. Однако это не относится к тем паломникам, которые совершают хадж аль-кыран или хадж аль-ифрад, поскольку для этих двух категорий паломников их первый са`й является достаточным. 

114. После завершения этого обхода Ка’бы паломнику становится разрешенным все, что ему было запрещено в состоянии ихрама, в том числе и интимные отношения. 

115. Он совершает полуденный намаз (зуhр) в Мекке, а Ибн ‘Умар сказал: «В Мине»(114) .

115. Он также приходит к источнику Зам-Зам и пьет оттуда воду. 






----------------------------------------------------------------------


111 - Аль-Бухари передал об этом в форме «та’ликъ», а Ибн Абу Шейба и другие (мухаддисы) привели соответствующий хадис через непрерывный иснад. 

112 - Аль-Бухари передал об этом в форме «та’ликъ», а ‘Абдур-РАЗЗАКЪ привел соответствующий хадис через непрерывный иснад. 

113 - Об этом передал ‘Абдур-РАЗЗАКЪ (9012) через достоверный иснад. 

114 - Я (т.е. шейх аль-Альбани – прим. переводчика) хочу здесь сказать, что АЛЛАhу лучше известно, где в этот день посланник АЛЛАhа, да пребудет над ним мир и благословение АЛЛАhа, совершил полуденный намаз. Возможно, что он, да пребудет над ним мир и благо-словение АЛЛАhа, совершил его с людьми дважды: один раз в Мекке, а второй раз в Мине, первый из этих намазов был обязательным (фарида), а второй – дополнительным (нафиля). Так, например, он, да пребудет над ним мир и благословение АЛЛАhа, поступал во время некоторых битв.



Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения