Красота и достоинство таухида
***ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ВАШЕГО Е-МАЙЛА***

Ассалям алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракатух!

Данный форум обучающе-воспитательного характера предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок.

Просьба к братьям:

БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ

Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ И

ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ВАШЕГО Е-МАЙЛА, УКАЗАННОГО НА ФОРУМЕ!

А также проверяйте спам в ваших е-майлах: часто е-майл, сообщающий об открытии вам доступа к форуму, попадает в спам.

баракаЛЛаху фикум!
Красота и достоинство таухида

Последние темы

» Тестирование приобретённых знаний
автор UmmFatima Сб 24 Ноя 2018, 07:41

» Телеграм-каналы с тестами
автор UmmFatima Сб 24 Ноя 2018, 06:47

» Аудио-Книга «аль-Фауваид»
автор UmmFatima Вс 05 Авг 2018, 08:16

» Украшение искателя знаний
автор UmmFatima Ср 11 Июл 2018, 05:35

» сурат-уль-фииль (105)
автор UmmFatima Вс 01 Июл 2018, 11:41

» сурат-къурейш (106)
автор UmmFatima Вт 05 Июн 2018, 07:41

» сурат-уль-маа*ун (107)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 11:07

» сурат-уль-каусер (108)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 10:10

» Сура аль Фатиха. Тафсир шейха Усаймина (на арабском)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 07:18

» сурат-уль-кафируун (109)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 07:05

» сурат-ун-наср (110)
автор UmmFatima Чт 31 Май 2018, 01:22

» сурат-уль-масад (111)
автор UmmFatima Пн 28 Май 2018, 06:21

Мудрые высказывания
Са’ид ибн Джубайр, Хасан аль-Басри и Суфьян ас-Саури говорили: “Не будут приняты слова, кроме как с делами. И не будут приняты слова и дела, кроме как с правильными намерениями. И не будут приняты слова, дела и намерения, кроме как в соответствии с Сунной”. аль-Лялякаи в “И’тикъаду ахли-Ссунна” 1/57, Ибн аль-Джаузи в “Тальбису Иблис” 9, аз-Захаби в “Мизануль-и’тидаль” 1/90


Шейх Ибн Къасим говорил:
“В призыве к Аллаху (да’уа) необходимы два условия: первое, чтобы призыв совершался только ради Аллаха, и второе, чтобы призыв соответствовал Сунне Его посланника (мир ему и благословение Аллаха). И тот, кто испортил первое, стал многобожником, а тот, кто испортил второе, стал приверженцем нововведений!” См. “Хашия Китаб ат-таухид” 55.


Имам Малик говорил:
“Клянусь Аллахом истина лишь одна и два противоречащих друг другу мнения, одновременно правильными быть не могут!” См. “Джами’уль-баяниль-‘ильм” 2/82.


Имам аш-Шафи’и:
“Тот, кто требует знание без доказательств, подобен тому, кто собирает ночью дрова, который вместе с дровами берет и змею, жалящую его!” аль-Байхакъи в “аль-Мадхаль” 1/211.


Шейх Ибн аль-Къайим сказал:
“Известно, что когда произносится ложь и умалчивается истина – это порождает незнание истины и приводит к заблуждению людей!” См. “ас-Сау’аикъуль-мурсаля” 1/315.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Красота и достоинство таухида » ТРЕБОВАНИЕ ЗНАНИЯ » ФИКХ ХАДЖА И УМРЫ » Обряды Хаджа и ‘Умры согласно Корану, Сунне и преданиям праведных предшественников (Мухаммад Насыруддин аль-Альбани) » Совершение полного омовения для вступления в Мекку

Совершение полного омовения для вступления в Мекку

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UmmFatima

UmmFatima
Admin
Admin
Совершение полного омовения для вступления в Мекку


21. Тому, у кого есть возможность, следует совершить полное омовение перед вступлением в Мекку, а также вступить в нее днем, следуя примеру посланника Аллаhа, да пребудет над ним мир и благословение Аллаhа (31).

22. Следует вступать в Мекку с верхней стороны, где в наши дни расположены ворота аль-Ма’ля (баб аль-Ма’ля), поскольку пророк, да пребудет над ним мир и благословение Аллаhа, вступил в Мекку через верхний перевал (со стороны местечка) Када (32), возвышающийся над кладбищем, и вошел в (Заповедную) Мечеть через ворота Бани Шейба, ибо это кратчайший путь, ведущий к Черному камню.

23. Паломник также может вступить в Мекку через любой путь, который он пожелает, поскольку про-рок, да пребудет над ним мир и благословение Аллаhа, сказал: «Каждое ущелье Мекки является путем и местом для жертвоприношений». В другом же хадисе сказано: «Вся Мекка является проходным путем: входят в нее оттуда и выходят оттуда» (33).


24. Если ты входишь в Мечеть, то не забудь вступить в нее с правой ноги (34) и сказать:


اللهم صلّ على محمد وسلم ، اللهم افتح لي أبواب رحمتك

“Аллаhумма, салли ‘аля Мухаммадин ва саллим! Аллаhумма-фтах ли абваба рахматика!”
(«О Аллаh, благослови Мухаммада и ниспошли ему мир! О, Аллаh, открой для меня врата Своего милосердия!») (35); либо же следует сказать:


أعوذ بالله العظيم ، وبوجهه الكريم ، وسلطانه القديم ، من الشيطان الرجيم

“Аузу би-ЛЛЯhиль-‘Азым, ва би ваджhиhиль-кярим, ва сультаниhиль-къадим мин аш-шайтанир-раджим”

(«Я прибегаю к Великому Аллаhу, к Его Благословенному Лику и Его предвечной власти от проклятого шайтана!») (36).


25. Когда паломник увидит Ка’бу, он может воздеть вверх руки, если пожелает, поскольку это установлено от Ибн ‘Аббаса (37).

26. От пророка, да пребудет над ним мир и благословение Аллаhа, не установлено произнесение здесь какой-то особой мольбы, поэтому паломник может обратиться к Аллаhу с любой мольбой, которую пожелает. Если же он захочет воззвать с той мольбой, которую произнес ‘Умар: «Аллаhумма анта-с-САЛЯМ ва минка-с-салям, фа-хаййина раббана би-с-салям!» («О, Аллаh, Ты – Мир (38) и от Тебя – мир (39), так оживи же нас, Господь наш, миром (40)»), – то будет хорошо, поскольку это установлено от него, да будет доволен им Аллаh (41).

___________________________________________________________________________________________________________________________________

(31) - Об этом передали аль-Бухари. См. также «Сахих Аби Давуд» (1866).

(32) - Этот хадис привел аль-Факихи через хороший иснад.
](33) - Об этом передается хороший хадис, приведенный в «Сильсилят аль-ахадис ас-Сахиха» (№ 2478).
(34) - См. «аль-Калям ат-таййиб» шейх аль-Исляма Ибн Таймиййи. хадисы, содержащиеся в этом труде, я проверил на достоверность (см. стр. 51-52).
(35) - Там же.
(36) - Об этом от него передал Ибн Аби Шейба через достоверный иснад. Другие (мухаддисы) передают об этом от пророка, да пребудет над ним мир и благословение Аллаhа, однако через слабый иснад, как разъяснено в «Сильсилят аль-ахадис ад-да’ифа» (№ 1054).
(37) - Прим. переводчика: ас-САЛЯМ – одно из Прекрасных Имен Аллаhа, указывающее на свободу Аллаhа от каких бы то ни было недостатков и изъянов.
(38) - Прим. переводчика: т.е. Ты избавляешь от любых бед, невзгод и несчастий.
(39) - Прим. переводчика: «ас-салям» здесь: благополучие, которое взывающий с мольбой просит от Аллаhа.
(40) - Об этом передал аль-Бейhакъи (5/72) через хороший иснад от Са’ида бин аль-Мусаййиба, который сказал: «Я слышал от ‘Умара слова, которые вам не передаст больше никто другой, кроме меня, так как их уже нет в живых. Я слышал, как он говорил, когда видел Дом (Аллаhа): “Аллаhумма анта-с-САЛЯМ ва минка-с-салям, фа-хаййина раббана би-с-салям!”». Аль-Бейhакъи также передал через другой иснад от Са’ида бин аль-Мусаййаба, что ‘Умар произносил эту мольбу. Об этом также передал от них Ибн Аби Шейба (4/97).
(41) - См. источники этого хадиса в «Сильсилят аль-ахадис ас-Сахиха» (№ 2469).



Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения