Красота и достоинство таухида
***ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ВАШЕГО Е-МАЙЛА***

Ассалям алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракатух!

Данный форум обучающе-воспитательного характера предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок.

Просьба к братьям:

БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ

Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ И

ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ВАШЕГО Е-МАЙЛА, УКАЗАННОГО НА ФОРУМЕ!

А также проверяйте спам в ваших е-майлах: часто е-майл, сообщающий об открытии вам доступа к форуму, попадает в спам.

баракаЛЛаху фикум!
Красота и достоинство таухида

Последние темы

» Тестирование приобретённых знаний
автор UmmFatima Сб 24 Ноя 2018, 07:41

» Телеграм-каналы с тестами
автор UmmFatima Сб 24 Ноя 2018, 06:47

» Аудио-Книга «аль-Фауваид»
автор UmmFatima Вс 05 Авг 2018, 08:16

» Украшение искателя знаний
автор UmmFatima Ср 11 Июл 2018, 05:35

» сурат-уль-фииль (105)
автор UmmFatima Вс 01 Июл 2018, 11:41

» сурат-къурейш (106)
автор UmmFatima Вт 05 Июн 2018, 07:41

» сурат-уль-маа*ун (107)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 11:07

» сурат-уль-каусер (108)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 10:10

» Сура аль Фатиха. Тафсир шейха Усаймина (на арабском)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 07:18

» сурат-уль-кафируун (109)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 07:05

» сурат-ун-наср (110)
автор UmmFatima Чт 31 Май 2018, 01:22

» сурат-уль-масад (111)
автор UmmFatima Пн 28 Май 2018, 06:21

Мудрые высказывания
Са’ид ибн Джубайр, Хасан аль-Басри и Суфьян ас-Саури говорили: “Не будут приняты слова, кроме как с делами. И не будут приняты слова и дела, кроме как с правильными намерениями. И не будут приняты слова, дела и намерения, кроме как в соответствии с Сунной”. аль-Лялякаи в “И’тикъаду ахли-Ссунна” 1/57, Ибн аль-Джаузи в “Тальбису Иблис” 9, аз-Захаби в “Мизануль-и’тидаль” 1/90


Шейх Ибн Къасим говорил:
“В призыве к Аллаху (да’уа) необходимы два условия: первое, чтобы призыв совершался только ради Аллаха, и второе, чтобы призыв соответствовал Сунне Его посланника (мир ему и благословение Аллаха). И тот, кто испортил первое, стал многобожником, а тот, кто испортил второе, стал приверженцем нововведений!” См. “Хашия Китаб ат-таухид” 55.


Имам Малик говорил:
“Клянусь Аллахом истина лишь одна и два противоречащих друг другу мнения, одновременно правильными быть не могут!” См. “Джами’уль-баяниль-‘ильм” 2/82.


Имам аш-Шафи’и:
“Тот, кто требует знание без доказательств, подобен тому, кто собирает ночью дрова, который вместе с дровами берет и змею, жалящую его!” аль-Байхакъи в “аль-Мадхаль” 1/211.


Шейх Ибн аль-Къайим сказал:
“Известно, что когда произносится ложь и умалчивается истина – это порождает незнание истины и приводит к заблуждению людей!” См. “ас-Сау’аикъуль-мурсаля” 1/315.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Красота и достоинство таухида » ТРЕБОВАНИЕ ЗНАНИЯ » КУРАН АЛЬ КАРИИМ » Джуз 1 » 91 айят

91 айят

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 91 айят в Чт 18 Фев 2010, 06:22

UmmFatima

avatar
Admin
Admin

وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ آمِنُواْ بِمَا أَنزَلَ اللّهُ قَالُواْ نُؤْمِنُ بِمَا أُنزِلَ عَلَيْنَا وَيَكْفُرونَ بِمَا وَرَاءهُ وَهُوَ الْحَقُّ مُصَدِّقاً لِّمَا مَعَهُمْ قُلْ فَلِمَ تَقْتُلُونَ أَنبِيَاءَ اللّهِ مِن قَبْلُ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ

91. Когда им говорят: «Уверуйте в то, что ниспослал Аллах», – они отвечают: «Мы веруем в то, что было ниспослано нам». Они отвергают то, что явилось впоследствии, хотя это является истиной, подтверждающей правдивость того, что есть у них. Скажи: «Почему же раньше вы убивали пророков Аллаха, если вы являетесь верующими?»


В этом аяте говорится о сынах Исраиля, которые жили во времена Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям), или о любом, кому говорят уверуйте в Куран, а они отвечают, что у нас есть свое писание, нам достаточно Торы (или Библии), и не веруют в Куран. А Аллах говорит в аяте, что в Торе (и в Инжиле) упоминается, что они должы уверовать в нового посланника Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям), описание которого есть в их Книгах. Затем Аллах показыват нам, что они врут, говоря, что они верят в Тору или Инжиль. Зачем же тогда они убивали своих пророков? Если они являются истинными верующими в Тору?

Ас-Са’ади: когда Аллах приказал иудеям уверовать в Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям) и в Куран, Они отказались высокомерно, и заявили, что они верят в то, что Аллах послал нам и не верим в другие Книги. Они обязаны верить во все, что Аллах ниспослал и им и другим людям, во всех посланников, которых посылал Аллах. Делать различие между книгами и посланниками, веровать в одних и отвергать других - это не вера, а неверие. Поэтому Аллах отвечает им полным и совершенным ответом, что Куран - это حَقّ ( истина), т.к. он включает все правдивые новости, правильную информацию и приказы. Куран - истина, потому что это от их Господа.

Таким образом, неверие в Куран означает неверие в Аллаха. Доказательство сура Ан-ниса, 150-151: 150 - "Воистину, те, которые не веруют в Аллаха и Его посланников, хотят различать между Аллахом и Его посланниками и говорят: «Мы веруем в одних и не веруем в других», – и хотят найти путь между этим, 151 - являются подлинными неверующими...".

Когда им говорят
Убн Усаймин: говорят иудеям, но Аллах не объясняет, кто говорит им (просит их уверовать), потому что это относится к любому (пророку или любому человеку). Это их обычный ответ тому, кто просит их уверовать.

Уверуйте в то, что ниспослал Аллах
آمِنُواْ- означает не только веруйте, но и подчинитесь (исламу) и примите. Пример: дядя Пророка - Абу Талиб. Он веровал, что Мухаммад - правдивый, но этого было недостаточно. آمِنُواْ означает صَدِّقواْ- поверьте и قُبُولِهِ- примите его (саллаллаху алейхи ва саллям) и Куран, и إزعانواْلَهُ- подчинитесь ему. Доказательство этому: Абу Талиб верил в Пророка, но не был верующим, т.к. он не принял и не подчинился.

они отвечают: «Мы веруем в то, что было ниспослано нам

то, что было ниспослано нам - имеется ввиду Тора.

Они отвергают то, что явилось впоследствии

то, что явилось впоследствии - означает здесь - во что-то еще

хотя это является истиной, подтверждающей правдивость того, что есть у них

хотя это является истиной - это Куран.

подтверждающей правдивость того, что - это Тора

Затем Аллах показывает, что они являюстя лжецами, когда говорят, что они верят в одних и не веруют в других, и когда заявляют, что верят в Тору. Аллаx показывает нам, что они лжецы.

скажи: «Почему же раньше вы убивали пророков Аллаха
قُلْ- скажи обращение к Пороку (саллаллаху алейхи ва саллям) и к любому вообще (т.е. любой может говорить с ними). Этот قُلْ скажи предложение вопросительное или простое? Это вопрос: Если вы веруете в Тору, зачем вы тогда убиваете пророков Аллаха? Убийство пророков Аллаха означает то, что они отрицают (не признают) их.

до этого
до пророчества Мухаммада (саллаллаху Алейхи ва саллям)

Ас-са’ади: они берут Тору и оставляют Куран, т.к. следуют своим желаниям и оставляют هدى(руководство). О словах: "подтверждающей правдивость того, что есть у них" означает, что если они не веруют в Куран, то они в действительности не верят и в Тору:



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

2 Re: 91 айят в Чт 18 Фев 2010, 06:22

UmmFatima

avatar
Admin
Admin
ПОЛЬЗА АЯТА


Ибн Усаймин: Аллах возвышается над всем, Он - Всевышний (см. словo:أُنزَلَ -ниспослал). Куран - это Его речь и ниспослан им.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения