Красота и достоинство таухида
***ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ВАШЕГО Е-МАЙЛА***

Ассалям алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракатух!

Данный форум обучающе-воспитательного характера предназначен ТОЛЬКО для сестёр-мусульманок.

Просьба к братьям:

БОЙТЕСЬ АЛЛАХА И НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ

Напоминание сёстрам: зарегистрировавшись на данном форуме, вы заключили соглашение на выполнение правил форума. СОБЛЮДАЙТЕ ИХ И

ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ВАШЕГО Е-МАЙЛА, УКАЗАННОГО НА ФОРУМЕ!

А также проверяйте спам в ваших е-майлах: часто е-майл, сообщающий об открытии вам доступа к форуму, попадает в спам.

баракаЛЛаху фикум!
Красота и достоинство таухида

БЛАГОСЛАВЕННЫЙ МЕСЯЦ РАМАДАН

Последние темы

» сурат-къурейш (106)
автор UmmFatima Вт 05 Июн 2018, 07:41

» сурат-уль-маа*ун (107)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 11:07

» сурат-уль-каусер (108)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 10:10

» Сура аль Фатиха. Тафсир шейха Усаймина (на арабском)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 07:18

» сурат-уль-кафируун (109)
автор UmmFatima Вс 03 Июн 2018, 07:05

» сурат-ун-наср (110)
автор UmmFatima Чт 31 Май 2018, 01:22

» сурат-уль-масад (111)
автор UmmFatima Пн 28 Май 2018, 06:21

» сурат-ун-наас (114)
автор UmmFatima Вс 27 Май 2018, 07:07

» сурат-уль-икхляс (112)
автор UmmFatima Вс 27 Май 2018, 02:20

» сурат-уль-фалякъ (113)
автор UmmFatima Пт 25 Май 2018, 11:21

» сурат-уль-мутаффифин (83)
автор UmmFatima Пт 25 Май 2018, 09:53

» Воспитание детей и основа их формирования
автор UmmFatima Пн 21 Май 2018, 06:28

Мудрые высказывания
Са’ид ибн Джубайр, Хасан аль-Басри и Суфьян ас-Саури говорили: “Не будут приняты слова, кроме как с делами. И не будут приняты слова и дела, кроме как с правильными намерениями. И не будут приняты слова, дела и намерения, кроме как в соответствии с Сунной”. аль-Лялякаи в “И’тикъаду ахли-Ссунна” 1/57, Ибн аль-Джаузи в “Тальбису Иблис” 9, аз-Захаби в “Мизануль-и’тидаль” 1/90


Шейх Ибн Къасим говорил:
“В призыве к Аллаху (да’уа) необходимы два условия: первое, чтобы призыв совершался только ради Аллаха, и второе, чтобы призыв соответствовал Сунне Его посланника (мир ему и благословение Аллаха). И тот, кто испортил первое, стал многобожником, а тот, кто испортил второе, стал приверженцем нововведений!” См. “Хашия Китаб ат-таухид” 55.


Имам Малик говорил:
“Клянусь Аллахом истина лишь одна и два противоречащих друг другу мнения, одновременно правильными быть не могут!” См. “Джами’уль-баяниль-‘ильм” 2/82.


Имам аш-Шафи’и:
“Тот, кто требует знание без доказательств, подобен тому, кто собирает ночью дрова, который вместе с дровами берет и змею, жалящую его!” аль-Байхакъи в “аль-Мадхаль” 1/211.


Шейх Ибн аль-Къайим сказал:
“Известно, что когда произносится ложь и умалчивается истина – это порождает незнание истины и приводит к заблуждению людей!” См. “ас-Сау’аикъуль-мурсаля” 1/315.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Красота и достоинство таухида » ТРЕБОВАНИЕ ЗНАНИЯ » ЧИСТАЯ СУННА » Музаккирах аль-Хадис ан-Набави Раби бин Хади Умайр аль-Мадхали » Всё Господство принадлежит Одному лишь Аллаху,оно не разделяется ни Пророком,ни Ангелом,ни кем-либо другим

Всё Господство принадлежит Одному лишь Аллаху,оно не разделяется ни Пророком,ни Ангелом,ни кем-либо другим

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UmmFatima

avatar
Admin
Admin
Всё Господство принадлежит Одному лишь Аллаху,оно не разделяется ни Пророком,ни Ангелом,ни кем-либо другим

عن أنس – رضي الله عنه – قال : شج النبي يوم أحد وكسرت رباعيته ، فقال :
« كيف يفلح قوم شجوا نبيهم ؟ ». فنـزلت الآية ] ليس لك من الأمر شيء


От Анаса,радыаЛЛагу ангу,который сказал:

Когда в битве при Ухуде у пророка была рассечена кожа и сломан зуб, он воскликнул: "Как может преуспеть народ, который поранил своего пророка?" И тут ему было ниспослано откровение: "В этом деле нет ничего в твоей власти..."

Передали аль Бухари,Муслим,ат-Тирмизи,ибн Мааджах и Ахмад

وعن ابن عمر – رضي الله عنهما – أنه سمع رسول الله يقول إذا رفع رأسه من الركوع في الركعة الأخيرة من الفجر :
« اللهم العن فلاناً وفلانا » بعد ما يقول : سمع الله لمن حمده ربنا ولك الحمد ، فأنزل الله : ] ليس لك من الأمر شيء [.. الآية.
وفي رواية يدعو على صفوان بن أمية وسهيل بن عمرو والحارث بن هشام. فنـزلت ]ليس لك من الأمر شيء [


Также [передано] от Ибн Умара,радыаЛЛагу ангу, что Посланник Аллаха,саллаЛЛАгу алейги ва салям, подняв голову после совершения поясного поклона в последнем рак'ате утренней молитвы ,сказал: "О Аллах! Прокляни такого-то и такого-то! ,после чего он сказал: Аллах
внемлет тем, кто восхваляет Его. Господи наш, хвала Тебе!"

Так Аллах ниспослал: "В этом деле нет ничего в твоей власти..." ("Аль-'Имран" (3):128)

В ривайе говорится: "Он испрашивал у Аллаха проклятия на Сафвана ибн Умеййу, Сухейла ибн Амра и аль-Хариса ибн Хишама. И следующий айят был ниспослан: "В этом деле нет ничего в твоей власти…"

Передали аль Бухари,Насааии,Ахмад и ат-Тирмизи

Передатчики хадисов


1) Анас бин Малик аль-Ансари аль-Кхазраджии,сподвижник Посланника Аллаха,саллаЛЛАгу алейги ва салям, и его слуга. Он служил Пророку,саллаЛЛАгу алейги ва салям,в течении 10 лет. У него было 1286 хадисов, 168 из которых согласованные двумя шейхами (аль Бухари и
Муслим). Он умер в Басре,когда ему было более 100 лет.

2) Он - АбдуЛЛах бин Умар аль-Qураши аль-Адавии. Он рано принял Ислам в Мекке
вместе со своим отцом. Он переселился,когда ему было 10 лет. Он был свидетелем битвы аль-Кхандаq и битв,которые последовали за ней. Он был из выдающихся и наиболее значительных сподвижников. Он был [придерживался] строго на Сунне,тот,кто бежал от бидъа (нововведения) и наставник уммы. Он умер в 74 г.х.

Значение хадиса


Посланник Аллаха,саллаЛЛАгу алейги ва салям, вступил в битву в День Ухуда,противостоя врагам Аллаха,мушрикам (многобожникам). Так,он нанёс поражение мушрикам в первой битве.Затем, из-за противодействия некоторых из армии приказу Пророка,саллаЛЛАгу алейги ва салям, и из-за Мудрости Аллаха,Который пожелал ,чтобы несчастье постигло мусульман.
Так некоторые из сподвижников пали шахидами и Посланник Аллаха,саллаЛЛАгу алейги ва салям, получил ранения. Тогда Посланник Аллаха,саллаЛЛАгу алейги ва салям,сказал, касательно невероятности успеха этих мушриков и их входа в Ислам,поскольку он получил насмешки и противодействие от них до такой степени:

"Как может преуспеть народ, который поранил своего пророка?"

и затем он сделал дуа против группы их лидеров.

Аллах,Всезнающий,Всеведающий,Владелец,Управитель,Тот,Кому принадлежит Создание, Господство и Ему принадлежит Суд в этом мире и мире будущем,ниспослал наиблагороднейшему из Его Посланников:

У тебя нет ни над чем Власти. Либо Аллах примет их покаяния, либо накажет их, ведь они являются беззаконниками.

Что означает: я один обладаю Властью; руководство и заблуждение - только в Моих Руках; нет никого,чтобы запретить то,что Я даю,и нет никого,чтобы дать то,что Я запретил.

Зетем Аллах пожелал руководства для них и ,таким образом, привёл их в Ислам,и они стали из лучших из Его солдатов и наиболее искренние из них.И Аллах покорил мир через них и
направил народы посредством их.

Так,является ли тот,кто верит,что Посланник Аллаха,саллаЛЛАгу алейги ва салям,или другой помимо него,имеет знание сокровенного или имеет возможность распоряжаться делами Вселенной, размышляющим или имеющим разум?

Является ли тот,кто ищет защиты у других , помимо Аллаха, во времена трудностей и ждёт помощи и устранение забот от других ,помимо Аллаха, размышляющим или имеющим разум?

Истинно,это не слепота глаз,а слепота сердец в груди.

Пользы хадисов

1) содержит [указание на] наличие болезней и испытаний для Пророков,чтобы дать им понять,что они - из людей,которые подвержены испытаниям этого мира, и их тела страдают также,как страдают тела других людей. Это было для того,чтобы определённо показать,что они созданы и контролируемы. И для того,чтобы люди не уклонялись из-за их чудес и не вводились в заблуждение шайтаном относительно их дел,как впали в заблуждение христиане и другие (как упомянуто у аль Qуртуби).

2) содержит узаконненность Qунута во время бедствий

3) содержит дозволенность на совершение дуа против лидеров-выдающихся людей мушриков в молитве. И что это не присонит ущерба молитве

4) содержит тот факт,что всё Господство и Власть,принадлежат Одному Аллаху. Пророк, саллаЛЛАгу алейги ва салям, и выдающиеся сподвижники делали дуа против мушриков,но Он не ответил на их дуа против них. Затем Аллах повёл тех людей к Имаану.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения